Olivenöl wird aus Pressung der Früchte des Olivenbaums gewonnen. Es ist ein fettes Öl, das leicht ranzig wird und Ölsäure, Palmitinsäure und Linolsäure enthält. Äußerlich angewendet wirkt es hautpflegend, als Nahrungsmittel soll es gesundheitsfördernd wirken.

Der obige Artikel behandelt ein Gesundheitsthema. Er dient nicht der Selbstdiagnose und ersetzt keine Arztdiagnose.

Ähnliche Artikel

Öle ■■■■■
Öle sind entweder Mineralöle (aus Erdöl gewonnen) oder organische, sogenannte fette Öle. Fette Öle . . . Weiterlesen
Lebensmittel ■■■■
Im medizinischen Kontext bezieht sich der Begriff "Lebensmittel" auf Nahrungsmittel, die für den menschlichen . . . Weiterlesen
Vollwertkost ■■■■
Unter Vollwertkost versteht man Lebensmittel, bei dem frische und unbehandelte Nahrungsmittel sowie Vollkornprodukte . . . Weiterlesen
Butter ■■■■
Im medizinischen Kontext wird der Begriff "Butter" nicht spezifisch verwendet. Butter ist ein Lebensmittel, . . . Weiterlesen
Schweißdrüse ■■■
Eine Schweißdrüse ist eine spezialisierte Hautdrüse, die für die Produktion und Ausscheidung von . . . Weiterlesen
Seife ■■■
Seife ist ein Produkt zum Waschen, wobei pflanzliche und tierische Fette mit Natronbzw. Kalilauge vermischt . . . Weiterlesen
Lebensmittelauswahl ■■■
So könnte beispielsweise basierend auf den Empfehlungen der DGE die Lebensmittelauswahl als Orientierungswert . . . Weiterlesen
Gesunde Ernährung ■■■
Gesunde Ernährung bezieht sich im medizinischen Kontext auf das Konsumieren von Nahrungsmitteln, die . . . Weiterlesen
Commodity auf finanzen-lexikon.de■■■
Commodity (standardisierte Handelsware) ist eine Sammelbezeichnung für die von Gewerbetreibenden umgesetzten . . . Weiterlesen
Dienstleistung auf umweltdatenbank.de■■■
Im Umweltkontext bezieht sich der Begriff "Dienstleistung" auf die Funktionen, die Ökosysteme und die . . . Weiterlesen