Als Blutzucker bezeichnet man den Gehalt des Traubenzuckers (Glukose)) im Blutserum. Der Normwert liegt bei 70 bis 120 mg/100 dl.

Ist der Wert dauerhaft erhöht kann Diabetes vorliegen.

 

Der obige Artikel behandelt ein Gesundheitsthema. Er dient nicht der Selbstdiagnose und ersetzt keine Arztdiagnose.

Ähnliche Artikel

Herzgesundheit ■■■
Unser Kreislauf versorgt alle Organe mit den notwendigen Nährstoffen. Das Herz ist der "Motor" unseres . . . Weiterlesen
Blutanalyse ■■■
Blutanalyse ist ein grundlegendes diagnostisches Verfahren im medizinischen Kontext, das die Untersuchung . . . Weiterlesen
Gesunde Ernährung ■■■
Gesunde Ernährung bezieht sich im medizinischen Kontext auf das Konsumieren von Nahrungsmitteln, die . . . Weiterlesen
Diabetes mellitus ■■■
Diabetes mellitus (Zuckerkrankheit) ist eine Erkrankung der Drüsen, die gekennzeichnet ist durch Blutzuckererhöhung . . . Weiterlesen
Diabetes ■■■
Diabetes (griechisch für "hindurchfließen") steht meist für Diabetes Mellitus, jedoch auch für: Amindiabetes, . . . Weiterlesen
Blutzuckerspiegel ■■■
Im medizinischen Kontext bezieht sich der Begriff "Blutzuckerspiegel" auf den Glukosegehalt im Blut. . . . Weiterlesen
Augenheilkunde ■■
Die Augenheilkunde (Ophthalmologie, veraltet: Ophtahlmiatrik, Ophtalmiatrie) ist ein Teilgebiet der Medizin, . . . Weiterlesen