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So könnte beispielsweise basierend auf den Empfehlungen der DGE die Lebensmittelauswahl als Orientierungswert für einen durchschnittlichen Erwachsenen aussehen:

Gruppe 1: Getreide, Getreideprodukte, Kartoffeln

täglich:

  • 200-300g Brot oder
  • 150-250g Brot und 50-60g Getreideflocken und
  • 200-250g Kartoffeln, gegart oder
  • 200-250g Nudeln, gegart
  • 150-180g Reis, gegart

Produkte aus Vollkorn bevorzugen

Gruppe 2: Gemüse und Salat

täglich:

  • 300g gegartes Gemüse und 100g Salat oder
  • 200g gegartes Gemüse und 200g Salat

Gruppe 3: Obst

täglich:

  • 250g Obst

Gruppe 4: Milch und Milchprodukte

täglich:

  • 200-250g fettarme Milch und Milchprodukte
  • 50-60g fettarmer Käse

Gruppe 5: Fleisch, Wurst, Fisch, Eier

wöchentlich:

  • 300-600g fettarmes, gegartes Fleisch + fettarme Wurst und
  • 80-150g fettarmen, gegarten Seefisch + bis zu 3 Eier (inkl. verarbeitetem Ei)

Gruppe 6: Öle und Fette

täglich:

  • 10-15g Öl(Raps-, Walnuss oder Sojaöl)
  • 15-30g Margarine oder Butter

Gruppe 7: Getränke

täglich:

Der obige Artikel behandelt ein Gesundheitsthema. Er dient nicht der Selbstdiagnose und ersetzt keine Arztdiagnose.