Ein Probiotikum (Mehrzahl: Probiotika) ist ein Lebensmittel. Probiotische Lebensmittel enthalten lebende Mikroorganismen (Milchsäurebakterien und Bifidobakterien) und fördern so die Darmgesundheit.

Vorkommen:

  • Joghurt
  • Kefir
  • Sauermilch
  • Käse
Der obige Artikel behandelt ein Gesundheitsthema. Er dient nicht der Selbstdiagnose und ersetzt keine Arztdiagnose.

Ähnliche Artikel

Lebensmittelbiotechnologie auf umweltdatenbank.de■■■■
Unter Lebensmittelbiotechnologie (weiße Biotechnologie) versteht man unter anderem das Weiterverarbeiten . . . Weiterlesen
Lebensmittel auf allerwelt-lexikon.de■■■■
Lebensmittel sind Nahrungsmittel, die zur menschlichen Ernährung bestimmt sind. Sie sind eine wichtige . . . Weiterlesen
Lebensmittel auf industrie-lexikon.de■■■■
Im industriellen Kontext bezieht sich der Begriff "Lebensmittel" auf alle essbaren Substanzen, die von . . . Weiterlesen
Milch ■■■■
Im medizinischen Kontext kann der Begriff "Milch" unterschiedliche Bedeutungen haben. Hier sind einige . . . Weiterlesen
Nomen auf allerwelt-lexikon.de■■■■
Nomen (Mehrzahl: Nomina, Nomen) ist ein Begriff aus der Grammatik und bezieht sich auf eine Wortart, . . . Weiterlesen
Milch auf allerwelt-lexikon.de■■■■
Milch ist eine weiße, nährstoffreiche Flüssigkeit, die von weiblichen Säugetieren produziert wird, . . . Weiterlesen
Erreger ■■■
Im medizinischen Kontext bezieht sich der Begriff "Erreger" auf Mikroorganismen wie Viren, Bakterien, . . . Weiterlesen
Protozoon ■■■
Protozoon im medizinischen Kontext bezieht sich auf eine Gruppe von einzelligen Mikroorganismen, die . . . Weiterlesen
Bakterie auf umweltdatenbank.de■■■
Die Bakterie ist ein Mikroorganismus, der in fast allen Umweltbereichen vorkommt und der aus einer einzigen . . . Weiterlesen
Milchsäure ■■■
Die Milchsäure (2-Hydroxypropansäure) ist eine Säure, die zur Säuerung und Konservierung von Lebensmitteln . . . Weiterlesen